Песков: Шутки про «Мистрали» уместны, как и исполнение контракта

Москва, 1 апреля 2015, 13:21 — REGNUM  В Кремле больше работают, чем шутят, добавил пресс-секретарь президента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле оценили шутку электронного портала EUobserver о намерении Франции отдать Евросоюзу оплаченные Россией вертолетоносцы «Мистраль».

По его словам, «уместны любые хорошие шутки», однако исполнение контракта «также уместно». Песков добавил, что 1 апреля в Кремле наверняка будут шутить, хотя «Кремль больше работает, чем шутит».

Ранее издание Euroobserver сообщило, что вертолетоносцы «Мистраль» получат имена «Юнкер» и «Могерини» — в честь председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и верховного комиссара ЕС по внешней политике Федерики Могерини соответственно — и будут переданы Евросоюзу.

Напомним, Россия заплатила €2,4 млрд за поставку двух «Мистралей». Контракт в 2011 году заключили французская компания DCNS и «Рособоронэкспорт». Франция отказалась передавать корабли России из-за ситуации на востоке Украины. Удержание французской стороной двух заказанных РФ кораблей типа «Мистраль» в данный момент является одной из ключевых проблем во взаимоотношениях РФ и Франции.

Российская Федерация намерена действовать строго в соответствии с контрактом и подаст в суд, если корабли не будут поставлены. В случае невыполнения контракта Франция обязана будет вернуть авансовые платежи и выплатить крупную неустойку за срыв контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail