В Кабардино-Балкарии обнаружен бандитский схрон с оружием

Нальчик, 1 апреля 2015, 13:22 — REGNUM  Кроме боеприпасов в нем находилась рация

Замаскированный тайник с большим количеством вооружения обнаружен вблизи населенного пункта Хасанья в Кабардино-Балкарии. Как сообщили ИА REGNUM 1 апреля в информационном центре НАК, среди боеприпасов в схроне находились восемь гранат и запалы к ним, пять выстрелов к гранатомету, пороховые заряды, более тысячи патронов к автомату, а также радиостанция.

Тайник был обнаружен в ходе отработки информации о возможных местах закладки в окрестностях города Нальчика бандитских схронов, полученной сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время опасная находка обезврежена специалистами-взрывотехниками. Ведется поиск бандитов, которым принадлежало данное оружие.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале марта нынешнего года в Зольском районе Кабардино-Балкарии был обнаружен схрон с гранатами и боеприпасами, принадлежавший ликвидированным в 2014 году участникам бандподполья. Неподалеку от автодороги Светловодское-Зольское в земле был оборудован тайник, в котором находились четыре гранаты, патроны различного калибра, два запала и малокалиберная винтовка иностранного производства.

В ноябре прошлого года в Терском районе Кабардино-Балкарии был обнаружен бандитский тайник, принадлежащий члену террористической группы, ликвидированному в результате спецоперации в августе 2014 года. В закопанной в земле пластиковой бочке находились ручной штурмовой гранатомёт, выстрелы к РПГ и около 300 патронов различного калибра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.