В Барнауле следствие выяснит, как ветерана войны оставили без квартиры

Барнаул, 1 апреля 2015, 13:16 — REGNUM  Контроль за расследованием будет осуществлять руководитель СУ СКР по Алтайскому краю

ГУ МВД России по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по факту незаконной продажи квартиры жительницы Барнаула — ветерана Великой Отечественной войны Татьяны Белоконевой. Квартиру, в которой до сих пор проживает пенсионерка, неизвестные лица умудрились перепродать четыре раза.

Сейчас уголовное дело передано для расследования в СУ СКР по Алтайскому краю. Как сообщила ИА REGNUM представитель ведомства Людмила Рязанцева, контроль за ним будет осуществлять руководитель следственного управления Евгений Долгалев.

Однокомнатная квартира Татьяны Белоконевой находится в центре города. Впервые она попала в чужие руки, по данным Регцентра, весной 2014 года. А уже к концу того же года была проведена последняя на данный момент сделка. Пенсионерка выяснила, что её квартирой завладел кто-то другой от управляющей компании: в квартире пытались получить прописку.

Ранее ветеран обращалась за помощью в прокуратуру Железнодорожного района, но, по её словам, тогда её просто перенаправили в полицию. После огласки истории в СМИ правоохранители встали на защиту прав Татьяны Ильиничны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail