В Хакасии у министра здравоохранения появился новый зам

Абакан, 1 апреля 2015, 13:16 — REGNUM  Новый заместитель министра здравоохранения Хакасии будет курировать направление родовспоможения

Глава Хакасии Виктор Зимин согласовал на должность заместителя министра здравоохранения республики Елену Быкову. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы региона.

Быкова будет заниматься вопросами родовспоможения, формированием кадрового ресурса в перинатальный центр и в будущую республиканскую детскую больницу. Зимин поручил министру здравоохранения и его заму проработать вопрос с жильем под будущие кадры и сформировать кадровый ресурс высшего звена.

По словам главы региона, что касается детской смертности, Хакасия по этому показателю превышает среднероссийский уровень.

Как сообщили ИА REGNUM в Хакасстате, в январе 2015 года в Хакасии умерло девять детей в возрасте до 1 года (в январе 2014 года — 12), в том числе шестеро от отдельных состояний, возникающих в перинатальном периоде, двое — от врожденных аномалий, один — от инфекционных и паразитарных болезней.

Справка ИА REGNUM: Елена Быкова родилась в 1970 году. В 1994 году окончила Красноярский государственный медицинский институт, приступила к работе врачом-педиатром в Абакане. С 2008 года работала на должности ведущего специалиста отдела детства и родовспоможения в министерстве здравоохранения Хакасии. С 2010 года занимала должность начальника отдела детства и родовспоможения в министерстве здравоохранения региона.

Добавим, кроме Быковой, у министра здравоохранения региона есть трое заместителей — Ольга Максимова, Наталья Коган и Елена Труфанова.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, строительство перинатального центра в регионе ведется с августа 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail