В подмосковной Шатуре два начинающих фермера получили 3 миллиона рублей

Красногорск, 1 апреля 2015, 13:15 — REGNUM  Всего в 2014 году поддержку получили семь малых предпринимателей Шатурского района

В 2014 году два начинающих фермера из Шатурского района получили грант на сумму в 1,5 млн рублей в качестве поддержки от министерства сельского хозяйства Подмосковья. Об этом сегодня, 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации района.

«Эти гранты фермеры получили именно потому, что они только начали свою работу. Один из фермеров, к примеру, занимается выращиванием крупного рогатого скота. Всего у нас восемь фермеров в районе, они также получали такую поддержку, когда начинали работать», — пояснила начальник экономического управления Наталья Винина.

В ходе заседания правительства Подмосковья 31 марта глава Шатурского района Андрей Келлер подчеркнул, что в 2014 году семь малых предпринимателей получили поддержку из областного фонда. «В результате было создано около 500 рабочих мест, — пояснил Келлер. — У нас также создано новое предприятие численностью 87 человек, которое производит ортопедические матрасы, мягкую мебель и кровати. В этом году на территории Шатурского района планируется открыть 21 малое предприятие».

Поддержку в Шатурском районе получают субъекты малого предпринимательства, занимающиеся обрабатывающим производством и сельским хозяйством. В частности, экологическому хозяйству «Спартак» было выделено около 1 тысячи гектаров пашни для нового производства — молочного комплекса на 600 голов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Талдомский район, занявший шестое место в Подмосковье по поддержке малого и среднего предпринимательства, развивает производство козьего сыра, деревянных окон и детского игрового оборудования. По словам главы района, власти достигли договоренности с собственниками о предоставлении в аренду более 5 тыс. га для вовлечения в сельхозоборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.