В сибирских регионах сокращения числа отделений «Почты России» нет

Иркутск, 1 апреля 2015, 13:14 — REGNUM  В четырёх регионах Сибири количество отделений «Почты России» не сократилось

В Иркутской, Томской, Кемеровской областях и Забайкальском крае число отделений «Почты России» не сократилось, более того, в Иркутске три отделения возобновили свою работу в прежнем режиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональных филиалах УФПС.

Как уточнила пресс-секретарь филиала «Почты России» в Приангарье Екатерина Прокопьева, в регионе действует 16 почтамтов, услуги почтовой связи предоставляют 666 отделений, из них 391 находится в сельской местности. «За прошедший год УФПС Иркутской области не сократила ни одного из функционирующих отделений почтовой связи на территории региона, наоборот — три отделения в Иркутске возобновили свою работу в прежнем режиме. В поселке Усть-Ордынский и Нижнеудинске также курсируют два передвижных отделения почтовой связи, в территорию обслуживания которых входят деревни и села, где численность населения зачастую не превышает 100 человек, и содержание стационарного отделения почты в таких населенных пунктах всегда убыточно», — отметила Екатерина Прокопьева. Каждый передвижной пункт имеет современное оборудование, которое позволяет осуществлять финансовые операции и оказывать стандартные почтовые услуги — приём почтовых отправлений, оформление подписки, розничная продажа товаров. Всего на предприятии работает более 6 тыс. человек, из них 2 тыс. — почтальоны. По словам пресс-секретаря иркутского филиала «Почты России», по сравнению с сентябрем прошлого года количество работников увеличилось на 53 человека.

«В целом число отделений не сокращается, если отделение закрывается на реконструкцию, то население обслуживает передвижной пункт „Почты России“», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь забайкальского филиала УФПС Мария Козлова. По её словам, в Забайкалье на сегодняшний день работает 420 отделений почтовой связи, из которых 107 находятся в городах и 313 — в сельской местности. Кроме того, население Забайкалья обслуживает 10 передвижных пунктов почтовой связи, 415 операторов и 811 почтальонов. В Забайкальском крае 179 автомобильных почтовых маршрутов, многие их которых находятся в труднодоступных районах. В Тунгиро-Олекминском и Сретинском районах есть почтовые маршруты, проходящие только по реке (зимой почта доставляется машиной по льду, летом — водным транспортом). В самый отдаленный район края — Каларский — почта доставляется самолётом два раза в неделю (в поселок Чара). Автопарк почтовой связи является одним из самых крупных в Забайкальском крае. По почтовым маршрутам общей протяженностью 37 тыс. 981 км почту и товары доставляют 210 автомобилей.

В томском филиале «Почты России» корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в области работает девять почтамтов, 302 отделения почтовой связи и один передвижной пункт почтовой связи, из них 244 находятся в сельской местности. «За последний год количество отделений „Почты России“ не сокращалось», — уточнила пресс-секретарь томского филиала УФПС Альфия Берекеля. По её словам, на предприятии работает около 2,6 тыс. сотрудников, из них 882 — почтальоны. Автопарк филиала насчитывает 130 автомобилей. В регионе проходит 115 почтовых маршрутов протяженностью более 25 тыс. км. Из-за того, что внутри многих северных районов дороги практически отсутствуют, почта доставляется водным, железнодорожным и авиатранспортом, а в зимнее время — по зимникам.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь отделения «Почты России» в Кемеровской области Елена Петракова, в Кузбассе работает 14 почтамтов, услуги почтовой связи предоставляют 609 отделений почтовой связи, из них 342 находятся в сельской местности. «В Кузбассе количество отделений почтовой связи за последний год не сократилось», — отметила Елена Петракова. Общая численность почтовых работников филиала составляет почти 5,3 тыс. человек, из них более 2,2 тыс. почтальонов и 776 операторов связи. Почтовая маршрутная сеть филиала представлена 254 автомобильными внутрирайонными маршрутами протяженностью около 23 тыс. км. Автопарк филиала насчитывает 345 единиц автотранспорта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе «Почты России», услуги почтовой связи служба предоставляет жителям всей страны, в том числе самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов всех субъектов РФ. Из 42 тыс. более 30 тыс. почтовых отделений находятся в сельской местности, а из них более 22 тыс. — в населённых пунктах численностью менее 1 тыс. человек. ""Почта России" оказывает населению широкий спектр социально значимых услуг, таких как выплата пенсий и пособий, доставка почты, посылок и периодической печати, приём коммунальных платежей. «Почта России» не планирует сокращать количество почтовых отделений", — отметили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail