На липецкой фабрике «Рошен» работают следователи

Липецк, 1 апреля 2015, 12:58 — REGNUM  В корпорации Roshen считают, что проведение налоговой проверки таким образом «недопустимо и неправомерно»

Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета РФ проводят следственные действия на липецкой фабрике «Рошен» (входит в корпорацию Roshen президента Украины Петра Порошенко).

Заместитель генерального директора ОАО "ЛКФ «Рошен» Константин Вахонин сообщил Gorod48, что никакие официальные обвинения ему лично не предъявлены.

В самой корпорации Roshen сообщили, что «правоохранительные органы Российской Федерации сегодня утром, 01 апреля 2015 года, заблокировали работу на предприятиях компании в Липецке. Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации в городе Липецке, с. Сенцово и с. Косыревка».

«Кондитерская корпорация ROSHEN считает, что проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным», — также говорится в заявлении предприятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рано утром сотрудники правоохранительных органов блокировали работу предприятия, на фабрике ведутся обыски. Остановлена и работа промплощадки фабрики в селе Сенцово.

Добавим, в апреле прошлого года работа липецкой фабрики также приостанавливалась — из-за претензий к товарному знаку «Ласточка-певунья».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.