В Архангельской области умершую роженицу обвиняют в смерти своих детей

Архангельск, 1 апреля 2015, 13:12 — REGNUM  Следователи считают, что многодетная мать убила своих новорождённых детей

29 марта 2015 года вечером в ванной комнате по месту жительства в городе Новодвинске обнаружено тело 41-летней женщины и новорождённого ребенка. В ходе детального осмотра места происшествия под ванной обнаружено еще одно тело новорождённой девочки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР, предварительная причина смерти одного новорождённого — утопление в воде, второй ребенок, тело которого обнаружено под ванной, — мертворождённый, гибель роженицы наступила вследствие осложнений в результате родов, произошедших вне медицинского учреждения.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»).

По предварительным данным, женщина, у которой уже было трое детей, на учет по беременности к врачу-гинекологу не встала, членам семьи о беременности не сообщила. У следствия есть основания полагать, что после «домашних родов» женщина тело мертворождённой девочки спрятала под ванной, второго ребенка утопила в ванной. Сожитель и дети погибшей в это время находились дома, но не подозревали о происходящем в ванной комнате.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Добавим, что для региона это не единичный случай, когда дети погибают в собственном доме. В 2014 году в доме матери четверых детей в холодильнике было найдено тело семилетнего сына. В 2012 году за убийство своего новорождённого ребенка осудили 37-летнюю женщину. После домашних родов она в течение пяти лет хранила тело ребенка в морозильной камере. Суд не лишил женщину родительских прав, и она продолжает воспитывать двоих детей.

Читайте развитие сюжета: На 2 года колонии осудили жительницу Архангельской области, убившую ребенка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.