В Южной Осетии повышают цену на хлеб

Цхинвал, 1 апреля 2015, 12:42 — REGNUM  Это стало следствием повышения закупочных цен в России на муку и другие сырьевые компоненты

Правительство Южной Осетии приняло решение повысить цену на социальный хлеб, уже с 6 апреля население республики будет приобретать его по цене 16 рублей за буханку вместо сегодняшних 13 рублей. Такое решение, как пояснил глава Минэкономики Южной Осетии Вильям Дзагоев, обусловлено значительным повышением цен в России на необходимое для производства хлеба сырье, в первую очередь муки. По его словам, завод хлебобулочных изделий ежемесячно получал из госбюджета более 600 тысяч рублей в виде субсидий, однако и этих средств не хватает для покрытия убытков.

«Проведен анализ фактической калькуляции себестоимости производимого хлеба из муки первого сорта весом 600 грамм за январь 2015 года, она составила 18,36 рубля. Чтобы предприятие полноценно функционировало и своевременно выплачивало заработную плату своим сотрудникам, а также платило налоги и сборы, мы предлагаем увеличить отпускную цену на социальный хлеб с 13 до 16 рублей», — сказал Дзагоев.

Директор югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов назвал это решение вынужденной мерой, ставшей результатом повышением цен на муку, масло, другие сырьевые компоненты, а также увеличения транспортных расходов.

Напомним, последний раз цена на социальный хлеб в Южной Осетии повышалась в мае 2013 года, вместо 11 рублей он стал стоить 13 рублей. В прошлом году подорожали лишь некоторые виды продукции, выпускаемой хлебобулочным заводом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail