Власти Тульской области помогут бизнесу за счет федеральных субидий

Тула, 1 апреля 2015, 12:38 — REGNUM  Почти 185 млн рублей получит регион из федерального бюджета на эти цели

Четвертое место среди регионов Центрального федерального округа — после Москвы, Московской и Воронежской областей — заняла Тульская область по объему выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса федеральных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области 1 апреля.

На поддержку малого и среднего бизнеса в Тульской области в 2015 году выделено 184,4 млн млн рублей из средств федерального бюджета. В целом по стране соответствующим распоряжением правительства Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства предусмотрено 16,9 млрд рублей, которые распределены по субъектам РФ в зависимости от численности городского населения региона, показателей выполнения соглашений, заключенных между субъектами РФ и Минэкономразвития России, о реализации программы господдержки и ряда показателей, характеризующих развитие сферы малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, по итогам эффективности реализации за 2014 год госпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» на текущий год Тульской области увеличен размер софинансирования средств из федерального бюджета (установлено соотношение 13% (областных) на 87% (федеральных). В прошедшем году уровень софинансирования составлял 20% на 80%. Это позволит на меньший объем областных средств привлечь больше средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.