Российская таможня отменила сборы за оформление мелкого товара

Москва, 1 апреля 2015, 12:39 — REGNUM  Сборы за оформление экспорта товаров стоимостью до 200 евро были введены неделю назад

Начальники таможенных управлений уведомлены о том, чтобы не взимать сборы за оформление экспорта товаров стоимостью до 200 евро. Об этом говорится в письме замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Татьяны Голендеевой от 31 марта.

Примечательно то, что всего неделю назад — письмом от 25 марта — ФТС фактически ввела эти сборы: 750 руб. за каждое отправление, оформленное в электронном виде, и 1000 руб. — за бумажное оформление посылки.

На отмене этого решения настоял первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его мнению, введение сборов не соответствовало политике поддержки бизнеса, пишут «Ведомости».

По мнению представителей курьерских служб по доставке почты и грузов, взимание сборов сильно ударило бы по рынку небольших посылок, а это тысячи отправлений в день. Цена посылок и время их оформления выросли бы. На каждую посылку пришлось бы выписывать ордер, ФТС просто не справлялась бы с такой нагрузкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail