Казахстанские дипломы не устраивают Агентство Казахстана по делам госслужбы

Астана, 1 апреля 2015, 12:39 — REGNUM  Агентство Казахстана по делам госслужбы и противодействию коррупции планирует включить требование о наличии зарубежного образования для некоторых должностей

Для рабтающих с зарубежными партнерами чиновников не достаточно казахстанского диплома о высшем образовании, заявила руководитель Управления выявления и анализа коррупционных рисков Агентства Казахстана по делам госслужбы и противодействию коррупцииагентства Динара Джаненова на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

«Один из аспектов — это включение в квалификационные требования таких установок, как наличие магистратуры, в том числе зарубежной, либо в целом наличие зарубежного образования. Сейчас госслужащие очень часто работают с зарубежными партнерами, зарубежными госорганами. (…) Поэтому мы намерены усиливать квалификационные требования в этой части для отдельных видов должностей», — сказала Джаненова.

По ее информации, агентство также планирует привлекать на госслужбу "людей, которые отличились в ходе учебы, выпускников программы «Болашак». Также для развития потенциала госслужащих предлагаются такие механизмы как стажировки, в том числе за рубежом, наставничество, обучение на основе специальных программ. «С этим связан такой аспект как карьерное планирование, чтобы госслужащий, поступая в тот или иной госорган четко видел свои перспективы развития, развитие своих карьерных возможностей, персонального роста, мы планируем для каждого госслужащего, который включен в „пул талантов“, разрабатывать карьерные карты, в которых будут указываться 2-3 должности, которые он хочет занять ближайшие 3-5 лет и перечень тех навыков и умений, которые ему нужно для этого развивать. С учетом этого мы будем разрабатывать конкретные индивидуальные программы обучения, стажировок, ротаций», — заключила Джаненова.

Напомним, пока в перечне квалификационных требований для желающих занять административные государственные должности управленческого уровня, утверженном президентским указом в декабре 2013 года, указано наличие высшего образования в сфере государственного управления, экономики, финансов, права без указания страны получения диплома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.