Совфед предложит меры по «разгрузке» границы с Крымом

Москва, 1 апреля 2015, 12:16 — REGNUM  Комитет Совфеда по экономполитике обсудит проблемы очередей на границе между регионами и предложит свои меры, чтобы она стала «образцово показательной»

Комитет Совета Федерации по экономполитике предложит меры по улучшению ситуации на границе с Крымом. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 апреля, такое поручение комитету дала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе заседания.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди рассказала о «непростой обстановке» на границе с новым субъектом РФ — в правительство республики поступают обращения в связи с очередями — на границе от 8 до 14 дней стоят грузовики с продуктами питания. «В преддверии курортного сезона ожидается увеличение грузопотока. Та ситуация, которая имеет место на границе с Крымом, мы не можем сказать, что она удовлетворительная», — обеспокоена Ковитиди и предложила поручить профильному комитету Совфеда обсудить сложную ситуацию.

Матвиенко отметила актуальность проблемы. Комитет по экономической политике, считает спикер Совфеда, должен обсудить «все, что касается границы с Крымом», предложить меры, «что надо сделать, чтобы исправить ситуацию». «Там она должна быть образцово показательной», — уверена Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.