На Урале сотрудники ГИБДД жалуются на палочную систему

Екатеринбург, 1 апреля 2015, 11:59 — REGNUM  Сейчас по анонимному письму ведётся проверка

В Свердловской области сотрудники ГИБДД жалуются на палочную систему. Анонимное письмо поступило в Главное управление МВД России по региону. В письме утверждается, что руководители заставляли подчинённых выполнять «план» по различным видам дорожно-транспортных нарушений, а в случае его невыполнения инспекторов наказывали дисциплинарно или финансово, передаёт 1 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Прояснил ситуацию руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых. Он сообщил, что на прошлой неделе глава полиции области Михаил Бородин провёл расширенную коллегию по вопросу дисциплины в гарнизоне. На неё были вызваны, в том числе, все руководители ГИБДД. Причиной столь пристального внимания главы полиции области к работникам дорожной инспекции стали участившиеся факты дорожно-транспортных происшествий с участием работников ГИБДД. С начала года было зафиксировано уже несколько таких случаев. Также были вскрыты факты фальсификации протоколов.

Начальник полиции области обратил внимание коллег, что одно из важнейших направлений работы это обеспечение дисциплины в подразделениях. Михаил Бородин отметил, что если будет выявлен хоть один случай фальсификации полицейских протоколов, каждый начальник подразделения ГИБДД будет нести личную ответственность за своего подчинённого.

По словам Валерия Горелых, анонимное письмо было получено несколько дней назад, уже после состоявшейся ранее коллегии. На данный момент, по фактам, изложенным в письме, была назначена служебная проверка, а виновные в нарушениях понесут строгую дисциплинарную ответственность, подытожил глава пресс-службы главка МВД области.

Отметим, на Урале это не первый случай жалоб сотрудников ГИБДД на начальство. Летом 2013 года сотрудники тюменской ГИБДД пожаловались президенту России Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву на поборы и коррупцию в структуре.

В августе 2014 года командир полка ДПС Тюмени Сергей Беседин был осуждён за взятки на пять лет колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.