Смертность на подмосковных дорогах за год выросла

Красногорск, 1 апреля 2015, 12:24 — REGNUM  Сегодня в Подмосковье насчитывается 1047 очагов аварийности

Несмотря на предпринятые властями Подмосковья усилия, целевой показатель смертности на дорогах в 2014 году сократить не удалось. Об этом сегодня, 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Московской области.

«Наш целевой показатель в 2014 году составлял 20,4 погибших на 100 тысяч жителей, — доложил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. — К сожалению, несмотря на предпринимаемые усилия, он по итогам года составил 23,7. Целевой показатель на 2015 год составляет 17,4. В абсолютном выражении количество погибших на территории Московской области — 1689 человек», — пояснил министр.

Напомним, год назад, 26 марта 2014 года Воробьёв заявил: «Указы Президента РФ говорят, что мы должны снизить смертность на дорогах как минимум в два раза. Пока смертность и число травм на дорогах региона удалось снизить примерно на 8%, это 22 человека на 100 тысяч жителей — цифра пока не радует».

Министр транспорта также отметил, что по данным статистики, после завершения ремонта на аварийных участках Волоколамского, Старосимферопольского и Каширского шоссе количество ДТП со смертельным исходом сократилось на 33%, 100% и 66% соответственно.

Тем не менее на сегодняшний день в Подмосковье насчитывается 1047 очагов аварийности, 300 из которых расположены на региональных и муниципальных дорогах, остальные — на трассах федерального значения.

«Мы действуем в рамках тех возможностей, в том числе финансовых, которыми обладает бюджет. До конца года будет локализовано около 160 очагов аварийности, которые существуют на дорогах регионального значения», — заключил Зайцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, каждый год на улицах и автодорогах Подмосковья происходит около 10 тыс. ДТП, в которых погибают до 2 тыс. человек, более 10 тыс. получают ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.