Медведев распорядился восстановить финансирование калининградской ФЦП

Калининград, 1 апреля 2015, 11:48 — REGNUM  Правительство России приняло решение восстановить финансирование в 2015 году Федеральной целевой программы развития Калининградской области. Об этом говорится в документе, опубликованном сегодня, 1 апреля, на официальном сайте российского правительства по итогам заседания комиссии под руководством Дмитрия Медведева.

Согласно документу, Минфину, Минэкономразвития и Минтрансу России поручено представить в правительство РФ проект правового акта о восстановлении бюджетных ассигнований на финансирование в 2015 году ФЦП с учётом 10-процентного сокращения расходов Минэкономразвития России, в том числе объектов транспортной инфраструктуры и объектов по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Кроме того, федеральное правительство компенсирует расходы по разработке проектной документации строительства международного морского терминала для приёма круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерском Калининградской области.

«Источником финансирования указанных расходов определить бюджетные ассигнования, предусмотренные в федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов на реализацию „антикризисных“ мер», говорится в документе.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что правительство России направило в Госдуму поправки в федеральный бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, согласно которым предусмотрено значительное сокращение инвестиционных расходов Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2020 года.

С учетом вносимых изменений общий лимит программы составлял на 2015 год 83999,9 млн рублей, то есть всего 72,5% от предусмотренных изначально средств. Под секвестирование попали расходы на создание инфраструктуры для развития секторов экономики — промышленных парков и промплощадок. Среди них строительство автодороги к промышленному парку «Храброво», реконструкция автодороги регионального значения к рекреационной зоне, а также строительство основных объектов дорожного хозяйства для проведения чемпионата мира по футболу, в том числе реконструкция 2-й очереди Приморской зоны и строительство эстакады «Восточная».

На минувшей неделе губернатор Калининградской области Николай Цуканов, выступая с докладом перед премьером Дмитрием Медведевым, высказался о недопустимости сокращения ФЦП.

«Я понимаю, насколько ситуация в стране непростая. Тем не менее всем понятно, какой Калининградская область регион, — сказал Цуканов. — Если возможно, всё-таки не сокращайте нашу ФЦП, потому что там всё выверено, каждый рубль, есть наше софинансирование. Причём это бюджет развития. Это как раз точки роста, которые завтра дадут налоговую базу, прежде всего, в федеральный бюджет и региональный».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail