От неявки правительства пострадало государство — президент Грузии

Тбилиси, 1 апреля 2015, 11:34 — REGNUM  Разрушение государственных институтов ведет к эрозии власти

Тот факт, что правительство не явилось на слушание отчета президента Грузии в парламенте страны, ущерба самому институту президента не нанес, но от этой неявки пострадало государство. Так оценил президент Грузии Георгий Маргвелашвили этот факт в вечернем эфире телекомпании «Рустави-2», в передаче «Выбор».

Отвечая на вопрос журналиста, не являются ли действия правительства попыткой принизить и умалить институт президента, Маргвелашвили с сожалением согласился с этим утверждением и отметил, что это же подтверждают и результаты последних исследований общественного мнения.

«Меня это волнует, и я сегодня подчеркнул, что если мы не сохраним государственные институты и не усилим их, то в выигрыше не останется никто. Разрушение государственных институтов ведет нас к эрозии власти», — констатировал президент и подчеркнул, что к таким вопросам следует подходить очень осторожно.

По его оценке, неявка в парламент правительства для него, президента, проигрышной не была. «Сегодняшняя неявка правительства для меня проигрышной не была. Она была проигрышной для государственных институтов. Позитива правительству это не прибавило, потому что это проблема пиара. Сегодня можно было усилить государство и была очень интересная возможность для всех, для каждого политика, чтобы показать единство власти, это было бы воспринято как мессидж как внутри страны, так и за рубежом», — пояснил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.