Глава Ингушетии уволил руководителя комитета по делам молодёжи

Магас, 1 апреля 2015, 11:25 — REGNUM  На совещании по вопросам реализации молодёжной политики в регионе Юнус-Бек Евкуров объяснил причины увольнения

Работа комитета по делам молодёжи Ингушетии в последнее время вызывала множество нареканий. В первую очередь это связано с неудовлетворительной работой руководителя комитета Зураба Мальсагова. Как сообщили ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе главы, об этом в ходе совещания заявил Юнус-Бек Евкуров, отметив, что ряд направлений работы находятся в запущенном состоянии.

Так, по словам главы субъекта, количество мероприятий, проведенных в 2014 году для молодежи, недостаточно, работа в муниципальных образованиях ведется слабо, не определен актив, который мог бы участвовать в организации соревнований, других мероприятий для молодого населения. «Вы работаете только с теми, от кого может быть личная выгода. А мне и республике нужен совсем другой результат», — подчеркнул глава, обращаясь к Мальсагову.

Сразу на совещании глава республики подписал указ об увольнении чиновника с должности и возложил исполнение обязанностей председателя комитета по делам молодежи на Рамзана Угурчиева.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, недовольство работой Мальсагова в должности руководителя комитета по делам молодежи зрело у главы Ингушетии давно. «Чиновник плохо справлялся со своими должностными обязанностями, за что не раз подвергался жесткой критике со стороны главы республики», — отмечали в пресс-службе главы субъекта. Последней каплей для принятия решения об увольнении стала проверка Мальсагова на полиграфе. Психологический портрет, который получился по результатам теста, подтвердил убеждение главы, что ни профессиональные качества, ни личностные характеристики Мальсагова не соответствуют предъявляемым к его должности требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.