Глава МИД Латвии: ЕС пока не планирует безвизового режима с Украиной

Рига, 1 апреля 2015, 11:18 — REGNUM  По словам Ринкевича, максимум, на что могут рассчитывать украинцы, — визовые послабления

Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар РинкевичЕдинство») оповестил, что Европейский союз пока не планирует введение безвизового режима с Украиной. По его словам, во время предстоящего в мае Рижского саммита «Восточного партнерства» Украина может рассчитывать только на либерализацию визового режима, сообщает портал mixnews.lv.

При этом Ринкевич отметил, что во время саммита будет оценен процесс выполнения Украиной условий для упрощения выдачи виз. «Во время Рижского саммита оценят процесс выполнения Украиной необходимых условий для либерализации визового режима, а также чётко определят, к какому сроку стране следует сделать невыполненную ими работу в этом направлении», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, на пресс-конференции о первых трёх месяцах председательства Латвии в Совете ЕС Ринкевич заявил, что предстоящий в мае саммит «Восточного партнёрства» окажется «саммитом военного времени». Он подчеркнул, что странам ЕС предстоит «договориться о едином и чётком политическом обязательстве продолжать проект „Восточного партнёрства“, поддерживая страны, которые проводят реальные реформы и заключили договоры об ассоциации, — Украину, Молдавию и Грузию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail