В Новгородском университете будут обучаться аспиранты из Израиля

Великий Новгород, 1 апреля 2015, 11:01 — REGNUM  НовГУ и Кармель Колледж подписали соглашение о сотрудничестве по программе аспирантуры

В Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого 31 марта подписано соглашение о сотрудничестве по программе аспирантуры с Кармель Колледжем (Израиль). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре новгородского вуза, документ, рассчитанный на шесть лет, подписали ректор НовГУ Виктор Вебер и ректор Кармель Колледжа, доктор Акрам Хассун.

Учёбу в НовГУ израильские студенты начнут уже в этом году. Как отметил проректор по международной деятельности НовГУ Михаил Певзнер, сейчас в Новгородском университете учится много иностранных студентов, но аспирантов среди них — единицы. «Сейчас речь идёт об израильских студентах, которые завершили образование в колледже и хотят обучаться у нас в аспирантуре по педагогической специальности. В первый год уже хотят приехать на учёбу 30 человек», — подчеркнул он.

По данным пресс-центра НовГУ, обучение будет вестись на английском языке.

Отметим, что в Новгородском университете сейчас работают 26 программ аспирантуры, 23 программы ординатуры и 13 программ интернатуры. Всего обучается 250 аспирантов, 15 докторантов, 170 ординаторов и 105 интернов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.