Дороги Прикамья должно курировать одно ведомство: министр транспорта

Пермь, 1 апреля 2015, 10:51 — REGNUM  Министр транспорта Пермского края заявил в своем блоге о единодушии с депутатами: контроль за дорожным строительством должно вести одно ведомство, а не два как это было раньше

Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев в своем блоге выразил мнение о том, что «всеми дорогами в Пермском крае — региональными и местными — должно заниматься одно ведомство — Министерство транспорта Пермского края». Эта точка зрения совпадает с мнением депутатов комитета по инфраструктуре Законодательного собрания Прикамья, что выяснилось на заседании профильного комитета. Об этом сообщает 1 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Закиев подчеркнул, что Министерство транспорта Пермского края не собирается нарушать федеральный закон 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и вмешиваться в полномочия по дорогам в муниципалитетах и городских округах: «Мы хотели бы вести диалог с муниципальными заказчиками по вопросам технологий дорожного строительства, формирования планов дорожных работ».

Глава ведомства отметил, что у Минтранса (вместе с подведомственным учреждением «Управление автомобильных дорог Пермского края») большой кадровый потенциал и дорожная лаборатория, чего многие муниципалитеты не могут себе позволить. На всех дорогах должны быть единые стандарты качества, ведь жители Пермского края, выезжая на дорогу, не должны разбираться в чьем ведении находится дорога — федеральных, краевых или местных властей. Кроме того, такая совместная работа позволит оптимизировать расходование денежных средств на дороги, что актуально на сегодняшний день.

Добавим, что ранее дорогами местного значения кроме минтранса занималось Министерство территориального развития.

Стоит отметить, протяженность сети автомобильных дорог Пермского края по состоянию на 1 февраля 2013 года составляет 27 тыс. км, в том числе регионального межмуниципального значения региона — 3146,956 км. По итогам 2014 года в Пермском крае отремонтировано 204 км региональных автодорог. На их развитие и сохранность из регионального дорожного фонда направлено 7 млрд рублей. В 2015 году на ремонт и реконструкцию федеральных трасс в Пермском крае направят почти 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail