В Калужской области за два года стало на 37 почтальонов больше

Калуга, 1 апреля 2015, 10:04 — REGNUM  76% почтовых отделений работают в сельской местности

В 2014 году ни одно отделение почтовой связи региона не было закрыто, заявила 31 марта корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Управления ФПС Калужской области-филиала ФГУП «Почта России» Ольга Строк.

По ее словам, сегодня услугами почтовой связи охвачены все населенные пункты области. С 2005 года в регионе реализуется федеральный проект модернизации и реконструкции отделений почтовой связи. К 1 марта 2014 года в рамках проекта «Реконструкции ОПС» в Калужской области проведён капитальный ремонт 106 (24%) отделений почтовой связи.

В состав Калужского филиала Почты России входят 10 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляет 451 отделение почтовой связи, из них 344 (76%) расположено в сельской местности, 102 — городских отделения.

С 1 апреля 2013 года введены в действие пять передвижных отделений почтовой связи. 9 октября 2013 года в Калуге впервые за много лет открыто новое отделение почтовой связи, расположенное в крупном индустриальном микрорайоне областного центра.

В населенных пунктах, где возникает проблема с помещением для почты, вводятся в эксплуатацию здания модульного типа. Они оснащены всем необходимым для комфортного пребывания в них и работников почти и клиентов. Так, отделения почтовой связи модульного типа уже успешно работают в селах Ульяново, Шумятино (Малоярославецкий район), Износки, Дешовки (Козельский район), Митяево (Боровский район) и в городе Балабаново.

Общая численность сотрудников почтовой связи Калужской области составляет 3 тыс. 147 человека. На конец февраля — начало марта 2015 года численность почтальонов составляет 1 тыс. 158 человек, что на 37 человек больше, чем в аналогичный период 2013 года.

Почта России оказывает услуги почтовой связи жителям страны, в том числе самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов всех субъектов РФ — это одна из важнейших социальных функций национального почтового оператора. Из 42 тыс. более 30 тыс. почтовых отделений находятся в сельской местности, а из них более 22 тыс. — в населенных пунктах численностью менее тысячи человек. Почта России оказывает населению широкий спектр социально значимых услуг, таких, как выплата пенсий и пособий, доставка почты, посылок и периодической печати, прием коммунальных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.