В крупнейшем вузе Эстонии решили сделать ставку на английский язык

Таллин, 1 апреля 2015, 10:01 — REGNUM  Впервые Тартуский университет Эстонии предлагает сразу 16 учебных программ на английском языке

С 1 по 16 апреля крупнейший в Эстонии Тартуский университет проводит приём заявлений от абитуриентов, желающих обучаться по учебным программам на английском языке. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, сообщили в университете.

Это касается как местных, так и зарубежных абитуриентов. Впервые будущим студентам предлагаются на выбор сразу 16 учебных программ — от правоведения и социальных наук до экономики, медицины, точных наук. Среди новинок — правоведение в сфере инфотехнологий, робототехника, информатика, международные связи и отдельные предметы политологии.

Отмечается, что будущие студенты англоязычных программ Тартуского университета должны владеть английским языком на уровне не ниже B2. У них также есть возможность претендовать на целевые стипендии для изучения отдельных предметов на эстонском языке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крупнейший в Прибалтике Тартуский университет традиционно рассматривается в стране как оплот «государственной эстонскости», воспитавший не одно поколение руководителей республики и стоявший на защите государственного языка. В самой Эстонии борьба за главенствующий статус эстонского языка была положена в идейную основу борьбы за независимость, а сохранение эстонского языка до сих пор остаётся главной задачей государства, вписанной в преамбулу к Основному Закону (Конституции). На фоне всё более широкого распространения в вузах Эстонии английского языка происходит дальнейшее сужение преподавания на русском языке, который является родным для почти 30% жителей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.