Омский «Мостовик» не исключили из реестра недобросовестных поставщиков

Омск, 1 апреля 2015, 10:01 — REGNUM  Арбитражный суд Омской области решил отказать предприятию «Мостовик» в иске к УФАС

Арбитражный суд Омской области оставил в силе решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы от 17 декабря о включении ООО «НПО „Мостовик“» в реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщает «Коммерсантъ», суд решил отказать «Мостовику» в иске к УФАС.

Подтвердить эту информацию корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе омского арбитража отказались, сославшись на то, что комментарии по этой теме давать «не уполномочены».

ИА REGNUM напоминает, в декабре прошлого года стало известно, что управление Федеральной антимонопольной службы России по Омской области на два года включило НПО «Мостовик» в реестр недобросовестных поставщиков. Основанием стал срыв сроков по одному из действующих госконтрактов. В «Мостовике» тогда не исключили, что обжалуют решение суда, поскольку оно еще больше усугубляет положение компании из-за невозможности участвовать в торгах и заключать государственные и муниципальные контракты.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале Арбитражный суд области ввел в отношении «Мостовика» внешнее управление сроком на 18 месяцев. Также в марте было принято решение об утверждении внешним управляющим ООО НПО «Мостовик» Виктора Маркова.

Омские власти утверждают, что пытаются сохранить трудовой коллектив «Мостовика» с декабря прошлого года. Однако буквально через два месяца из компании собираются уволить около 800 человек.

Сайт компании по-прежнему недоступен, поэтому узнать информацию о текущем количестве сотрудников предприятия не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.