Скончалась Мисао Окава — пятый человек в истории, достигнувший 117 лет

Весь мир, 1 апреля 2015, 09:39 — REGNUM  За всю свою долгую жизнь она не испытывала серьезных проблем со здоровьем

В Японии на 118-м году жизни скончалась Мисао Окава — старейшая жительница Земли. Примечательно, что Мисао Окава не придерживалась никакой спецдиеты, предпочитая ни в чем себе не отказывать.

Мисао Окава получила звание самой пожилой жительницы Земли после того, как в 2013 г. на 117-м году жизни скончался японец Дзироэмон Кимура. Статус Окавы зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

Окава за всю свою долгую жизнь не испытывала серьезных проблем со здоровьем, хотя с возрастом стала хуже слышать. Сама она считала главным секретом долголетия хороший сон: последнее время спала по 15 часов в день.

Мисао Окава родилась 5 марта 1898 г. в деревне Тенма недалеко от города Осака. В 1919 г. вышла замуж за Юкио. У них родились трое детей — две дочери и сын. По состоянию на февраль 2013 г., её сын и дочь живы, оба в возрасте старше 90 лет. Также у неё четверо внуков и шесть правнуков. В последнее время Мисао Окава проживала в доме престарелых в Осаке.

16 февраля 2015 г. Мисао стала 5-й из старейших верифицированных людей, обогнав Марию Каповилью, старейшим когда-либо верифицированным жившим жителем Земли, жившим в трех столетиях.

5 марта 2015 г. Мисао стала 5-м человеком в истории, достигнувшим возраста 117 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.