Федеральный бюджет-2015 за I кв. исполнен на 25%: Счетная палата

Москва, 1 апреля 2015, 09:29 — REGNUM  Из 60 пунктов антикризисного плата правительства выполнены 19

Впервые за очень долгий период времени федеральный бюджет (по данным на 24 марта) за I квартал 2015 года исполнен по расходам в объеме 25%. Это на 27% выше, чем уровень 2014 года. Об этом заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова на встрече с главой кабмина Дмитрием Медведевым, сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧ РФ.

«Исполнение контрактуемых расходов на эту дату составило 35,1%. Такого не было никогда», — добавила председатель Счетной палаты, отметив, что основную роль здесь сыграли расходы министерства обороны, которое также в отличие от предыдущих лет оперативно исполняет бюджет.

По оценкам Счетной палаты, дефицит федерального бюджета по состоянию на 24 марта составляет 1,2 трлн руб. Это 44% от общей суммы дефицита, который указало правительство в проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 г.».

Дефицит региональных бюджетов составил 126 млрд. руб. «По территориям у нас исполнение бюджета по доходам превысило на 16,8% аналогичный уровень прошлого года. И расходы там чуть превысили, на 4,1%, но всё-таки есть некая позитивная динамика по доходам. Конечно, рано ещё делать какие-то далеко идущие выводы, но, тем не менее, I квартал по доходам выглядит лучше, чем I квартал 2014 года», — сказала Голикова.

В настоящее время из 60 пунктов Антикризисного плата правительств выполнены 19 и еще 25 пунктов выполнены частично. В связи с этим необходимо как можно скорее приступать к финансированию антикризисных мер, в том числе программ по утилизации и обновлению парка автомобилей. По словам главы Счетной палаты, от того, как быстро деньги пойдут в экономику, зависит ее успешное функционирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.