Кадыров посмеялся над решением Австралии включить его в санкционный список

Грозный, 1 апреля 2015, 09:29 — REGNUM  Он считает, что такими методами ни Австралия, ни другие страны не смогут повлиять на внутреннюю и внешнюю политику России

Глава Чечни Рамзан Кадыров не очень-то озабочен включением его в санкционный список Австралии. Комментируя решение Австралии, представленное главой МИД этой страны Джулией Бишоп, Кадыров иронично сокрушается о том, что его «многомиллиардный бизнес по продаже оружия теперь понесет значительные убытки». «Дело в том, что я длительное время занимаюсь торговлей оружием в Австралии. Поставляю туда всё, вплоть до ядерных межконтинентальных баллистических ракет и закупаю новейшие технологии. Также имею в этой стране многочисленные горнодобывающие фабрики, приобретаю оборудование для всех рудников России, — написал Кадыров на своей странице в Instagram. — Друзья мне советуют перевести бизнес из Австралии в соседнюю Новую Зеландию. Но я не согласен. Скорее всего, приму решение разорвать все торгово-экономические связи с Австралией и вложить высвободившиеся сотни миллиардов долларов в строительство космодрома и ВМБ в одной из стран Карибского бассейна».

Не преминул упомянуть глава Чечни и о том, что власти Австралии, видимо, «давно точат на него зуб». «Они объявили войну моей лошади Мурлеан, предприняв попытку не допустить её к скачкам на Кубок Мельбурна. Мурлеан расстроилась, но, собравшись всеми лошадиными силами, заняла призовое третье место», — написал чеченский лидер.

Отставив в сторону иронию, в завершении комментария глава Чечни пишет о том, что «всё это было бы смешно, если бы за этим не стояли серьёзные политики, определяющие отношения с мировыми державами. Наивно полагать, что подобными методами Австралия или другие страны смогут повлиять на внутреннюю и внешнюю политику России».

Как сообщало ИА REGNUM, 31 марта глава МИД Австралии Джулия Бишоп объявила о вступлении в силу санкций против РФ. В их числе ограничения на импорт или экспорт оружия и связанных с ним материалов, экспорт оборудования для разведки и добычи нефти, ограничены также инвестиции и экспорт в Крым. Санкции являются «ответом на российскую агрессию и угрозы Украине». В санкционный список был включен и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.