Кожемяко переплюнул всех: на Сахалине зарплаты сократят на 20%

Южно-Сахалинск, 1 апреля 2015, 09:13 — REGNUM  Врио губернатора также уволил двух своих заместителей

Чиновники Сахалинской области с 1 апреля начнут получать урезанную на 20% заработную плату. Также в рамках оптимизации в правительстве региона уволены с должностей два заместителя губернатора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила заместитель председателя правительства, министр финансов Сахалинской области Татьяна Карпова, с 1 апреля на 20% будут снижены заработные платы отдельным госчиновникам. В первую очередь это коснется врио губернатора и его заместителей. Также будут уменьшены командировочные расходы.

Напомним, первым о сокращении своей зарплаты на 10% заявил президент России Владимир Путин. 6 марта он подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьера, генпрокурора, главы СК РФ. Путин также снизил зарплаты сотрудникам своей администрации и аппарата правительства. Вслед за президентом о сокращении своих зарплат на 10% заявили главы российских регионов, к ним присоединились и краевые депутаты.

Помимо этого, в Сахалинской области сокращено количество заместителей губернатора. «В связи с прекращением срочных контрактов с 1 апреля 2015 года уволены с должностей два заместителя Губернатора Сахалинской области. Соответствующее решение принято в рамках проводимой оптимизации системы государственного управления на региональном уровне», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

В правительстве Сахалинской области упразднена должность первого заместителя губернатора, а также заместителя, осуществляющего координирующие функции с органами федеральной власти в Москве. Помимо этого принято решение о слиянии министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области и министерства экономического развития региона.

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин 25 марта подписал указ о назначении Олега Кожемяко исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области. Путин принял отставку Кожемяко с поста губернатора Амурской области. Другим указом он назначил временно исполнять обязанности руководителя региона мэра Благовещенска Александра Козлова. Подобная кадровая рокировка привела сразу к трем внеплановым досрочным избирательным кампаниям. По предварительным оценкам, на их проведение потребуется более 200 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.