Главврач Городищенской райбольницы Волгоградской области лишился должности

Волгоград, 1 апреля 2015, 09:01 — REGNUM  Из-за жалоб и грубых нарушений

В Волгоградской области снова «полетели головы» руководителей медицинских учреждений. На этот раз своего поста лишился главный врач Городищенской центральной районной больницы. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете здравоохранения 1 апреля, контракт с Александром Сучковым был расторгнут накануне. Теперь до назначения нового руководителя обязанности главврача будет исполнять один из заместителей. Кандидатура главы ЦРБ будет обсуждена и утверждена на заседании экспертной комиссии.

Как пояснили в ведомстве, инспекция работы ЦРБ Городищенского района была проведена по поручению губернатора области Андрея Бочарова. Поводом для проверки не только качества лечебного процесса, но и финансово-хозяйственной деятельности больницы стало большое число обоснованных жалоб от жителей Городища на проявления коррупции в различных сферах, в том числе и в медицине, которые поступали главе региона. В итоге в ходе проверки были выявлены грубые нарушения, что и послужило основанием для принятия кадрового решения в отношении руководителя медучреждения — увольнения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, регулярные проверки, а также следовавшие за ними кадровые чистки в медучреждениях Волгоградской области длятся уже почти год. Первую проверку «выходного дня» волгоградским больницам губернатор Андрей Бочаров устроил в мае 2014 года. Тогда же он предложил изменить существующий в области порядок назначения на должности главных врачей поликлиник и больниц. Для этого была создана специальная аттестационная комиссия, в которую вошли 17 заслуженных и авторитетных экспертов волгоградской медицины.

Добавим, что с начала года кадровые решения были приняты в отношении ряда главных врачей медицинских учреждений Волгоградской области, часть из которых в результате инспекционных проверок лишилась должности. В частности, в начале марта текущего года был уволен главный врач детской больницы №8 в Волгограде Михаил Шубин, и главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. Фишера» города Волжского Александр Анищенко. На их посты назначены новые руководители, перед которыми областной комитет здравоохранения ставит задачу по эффективному управлению и развитию вверенных им учреждений.

Последние назначения были произведены 20 марта. На должность главврача ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №3» была назначена Елена Левшина, ранее возглавлявшая ГБУЗ «Клиническая поликлиника №9». Руководителем ГБУЗ «Волгоградский областной детский санаторий» стала Елена Бенедицкая, работавшая с 2006 года главным врачом Центра медицинской профилактики ВГСПУ.

Читайте развитие сюжета: Волгоградские учёные будут создавать новые лекарства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.