Свыше 700 новобранцев из Краснодара пополнят ряды Российской армии

Краснодар, 1 апреля 2015, 08:19 — REGNUM  Норма призыва для кубанской столицы в текущем году снижена

Сегодня, 1 апреля, в Краснодарском крае стартовала весенняя призывная кампания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Краснодара, несмотря на то, что основная нагрузка на призывные комиссии ляжет в мае и начале июля, когда закончится учеба в вузах и в военкоматы начнут прибывать подлежащие призыву выпускники высших учебных заведений, уже сейчас будущих призывников активно оповещают. Кроме того, уже утверждены все необходимые документы для проведения призыва граждан, определены составы призывных комиссий. Весенний призыв продлится до 15 июля.

Весной текущего года на службу в армию из Краснодара будет направлено более 700 юношей 1998-1997 годов рождения из краевого центра, в том числе по Западному и Прикубанскому округам — 432 человека, по Карасунскому и Центральному округам — 292 человека.

Отметим, что в 2015 году норма призыва по Краснодару снижена почти на 10%. Так, в прошлом году в весенний призыв ряды новобранцев пополнили 769 молодых людей из Краснодара, в 2013 году — 887 человек.

В первую очередь призывников будут направлять в сухопутные войска, в ВМФ, ВВС, ракетные войска, воздушно-десантные войска, железнодорожные и внутренние войска. Жители Кубани и Краснодара будут служить и в элитных воинских подразделениях, в том числе 20 человек будут направлены для службы в Президентский полк.

Между тем, как отметил в ходе совещания в мэрии города заместитель главы Краснодара Сергей Васин, « в этом году весенний призыв будет нелёгким: в это же время на территории Краснодара будут проходить масштабные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы, первомайские праздники, поэтому окружные военные комиссариаты вместе с сотрудниками УВД по Краснодару, администрациями округов, казачеством должны работать слаженно, оперативно решать все возникающие организационные вопросы».

В свою очередь начальники окружных отделов военных комиссариатов обратились к правоохранителям с просьбой более оперативно предоставлять информацию по лицам, уклоняющимся от призыва на военную службу.

Добавим, что в городе может появиться автодром ДОСААФ, который будет готовить специалистов — водителей категории «С». В настоящее время прорабатывается возможность его создания на территории Кубанского аграрного университета. Как отметил зампредседателя регионального отделения ДОСААФ по Краснодарскому краю по подготовке специалистов для ВС РФ Владимир Худовертов, в основном из-за отсутствия специализированного автодрома в Краснодаре на протяжении нескольких лет планы по подготовке таких специалистов выполняются не в полном объёме. Также это связно и с трудностями в отправке обучаемых в автошколы ДОСААФ, которые расположены в Усть-Лабинском, Северском, Кореновском, Славянском районах.

Предполагается, что под нужды специализированного автодрома школы ДОСААФ реконструируют участок земли на территории аграрного университета, там же построят и специальные боксы для содержания учебной техники и прохождения занятий.

Напомним, главной проблемой прошлой призывной кампании, по словам заместителя мэра Краснодара Сергея Васина, стали уклонисты. На конец октября 2014 года в Краснодаре всего в розыске по вопросу призыва на военную службу числилось 1564 призывника, 803 из которых состояли в розыске длительное время. На начало года их количество снизилось на 20%. Норма призыва в 2014 году в Краснодаре была полностью выполнена. Так, только осенью служить в войска были оправлены 663 призывника.

Всего по Краснодарскому краю в Вооруженные силы будет призвано 7507 человек. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлом году всего из Краснодарского края на службу в ряды Вооруженных сил отправились 7 тысяч призывников. 80% из них остались служить на Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail