24 года колонии получил житель Коми за убийство двухлетней девочки

Сыктывкар, 1 апреля 2015, 08:19 — REGNUM  В Коми вынесен приговор 24-летнему жителю Сыктывкара Константину Субботину. Он признан виновным в истязании и убийстве малолетней дочери сожительницы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми.

Суд назначил ему наказание в виде 23 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что трагедия произошла в октябре 2014 года в Сыктывкаре. Так,следствием и судом установлено, мужчина жестоко избил двухлетнюю дочь 26-летней сожительницы, которая в это время ездила в город. Приехав, женщина обнаружила ребенка в бессознательном состоянии и вызвала «скорую помощь». Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. В течение двух дней ребенок находился в реанимации, однако 10 октября девочка от полученных травм скончалась.

Позже стало известно, что до произошедшей трагедии фигурант также неоднократно применял физическую силу в отношении ребенка. Но ни его сожительница, ни органы опеки. которые знали о ситуации, не принимали никаких мер по защите девочки.

Сейчас в производстве суда также находится уголовное дело в отношении матери девочки. Ей предъявлены обвинения в неисполнении обязанностей по воспитанию дочери и оставлении ее в опасности.

Также завершено расследование уголовного дела и в отношении должностных лиц органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Сотруднице управления опеки и попечительства и инспектору отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции предъявлены обвинения в халатности, повлекшей смерть человека. По версии следствия, обвиняемые, зная, что девочка находится в обстановке, представляющей угрозу ее жизни и здоровью (в том числе о нанесении ей побоев сожителем матери), фактах уклонения родителями от ее воспитания, ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности и не приняли необходимых и исчерпывающих мер по защите прав и законных интересов малолетней, ограждению ее от физического и психического насилия, грубого обращения. Уголовное дело рассматривается судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.