На Алтае вандал, глумившийся над памятником Победы, избежал ответственности

Горно-Алтайск, 1 апреля 2015, 08:15 — REGNUM  Власти Горно-Алтайска помирились с вандалом, осквернившим мемориал в Парке Победы

В Горно-Алтайске мировой суд прекратил уголовное преследование 19-летнего студента политехнического колледжа Елдоса Есенжарова, который обвинялся в совершении акта вандализма на мемориале в Парке Победы. Уголовное дело прекращено по ходатайству городского управления коммунального хозяйства, которому Есенжаров, видимо, возместил материальный ущерб от своих действий. В то же время прокуратура региона считает прекращение дела недопустимым, тем более в канун 70-летия Победы.

В сообщении пресс-службы прокуратуры сказано, что ночью 11 октября прошлого года в ночное время Есенжаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории мемориального комплекса «Парк Победы» в Горно-Алтайске, положил 17 памятных венков, возложенных к бюстам героев Великой Отечественной войны, на звезду Вечного огня и поджёг их. В результате его действий оплавленные элементы траурных венков, гирлянд и корзин испортили звезду Вечного огня. Материальный ущерб составил 16 265 рублей.

В ходе судебного разбирательства от Управления коммунального хозяйства администрации города Горно-Алтайска поступило ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Суд ходатайство удовлетворил, уголовное дело прекращено за примирением сторон.

Прокуратура Горно-Алтайска данное судебное решение обжалует, уже внесено апелляционное представление об отмене постановления суда о прекращении уголовного дела с требованием постановления обвинительного приговора. В сообщении ведомства говорится, что это преступление совершено в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и его обстоятельства «характеризуются проявлением явного неуважения к обществу, дерзости и цинизма, оскорблением многонационального народа и памяти погибших в Великой Отечественной войне». «Преступление имеет большую общественную значимость, а ущерб, прежде всего, нанесён интересам государства. В этой связи прекращение уголовного дела на основании возмещения материального ущерба и примирения с муниципальным учреждением администрации города Горно-Алтайска без учёта конкретных обстоятельств дела, включая особенность объекта преступного посягательства, его приоритета, выглядит несправедливым», — подчёркивают прокуроры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail