В Оренбуржье укрупнили 4 почтамта

Оренбург, 1 Апреля 2015, 08:13 — REGNUM  В процессе оптимизации штат не сокращался, и отделения почтовой связи не закрывались

На территории Оренбургской области не планируется сокращение почтовых отделений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист по связям с общественностью УФПС Оренбургской области — филиала ФГУП «Почта — России» Лилия Камалутдинова. Вместе с тем она отметила, что процесс оптимизации коснулся почтамтов.

Проведено укрупнение четырех почтамтов: Бузулукского, Бугурусланского, Орского и Сорочинского. Процесс осуществлен путем объединения двух почтамтов. 1 февраля 2014 года произошло слияние почтамтов Асекеево и Бгуруслана, Гая и Орска, Первомайского и Бузулука, Тоцкого и Сорочинского.

«При укрупнении почтамтов почтальоны и операторы не сокращались и отделения почтовой связи (ОПС) не закрывались», — подчеркнула Лилия Камалутдинова.

В качестве преимущества укрупнения почтамтов она отметила то, что количество отделений почтовой связи не меняется, однако категория почтамтов повышается, вследствие чего увеличивается заработная плата работников. Дана возможность централизации денежных средств, что позволяет улучшить контроль их прохождения. Сокращаются контрольные сроки прохождения почтовых отправлений за счет улучшения логистических схем.

На территории Приволжского федерального округа в 2012 году стартовал проект по внедрению Передвижных отделений почтовой связи (ПОПС): Саракташский ПОПС обслуживает население сел Островное, Камышино, Красногоры, Советское,Херсоновка и в Бузулукском почтамте в населенных пунктах: Саблино, Егорьевка. ПОПС представляет собой специально оборудованный полноприводный автомобиль. Отделения снабжены автономными источниками электропитания, кондиционерами, оргтехникой, почтово-кассовым терминалом, весовым оборудованием. По функциональности передвижные офисы — полноценные почтовые отделения, по технической оснащенности равноценные городскому отделению почтовой связи. Каламутдинова подчеркнула, что при внедрении ПОПС сокращение почтальонов не проводилось. Данный проект позволил решить кадровый вопрос, а так же уйти из аварийных помещений, в которых располагались отделения почтовой связи.

Добавим, Оренбургский филиал Почты России включает в себя 15 почтамтов и обособленное структурное подразделение «Автобаза», включающее в себя 299 единиц техники. Услуги предоставляют 897 стационарных отделений связи, из которых 773 находятся в сельской местности. Общая численность работников филиала 6025 человек, из них 2341 — почтальоны, 1001- операторы связи. Протяженность 251 почтовых маршрутов филиала составляет 46,3 тыс. км.

Стоит отметить, что в 2012 году вопрос возможного сокращения почтовых отделений получил широкий резонанс. Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблема обсуждалась на уровне регионального правительства. Планировалась закрыть почти 65 отделений. Все их удалось сохранить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию