США опровергли достижение договорённости с Ираном по всем ключевым вопросам

Москва, 1 апреля 2015, 06:08 — REGNUM  Ранее министры иностранных дел России и Ирана заявили о достижении договорённостей участниками переговоров в Лозанне

Высокопоставленный чиновник из делегации США на переговорах Ирана и «шестёрки» международных посредников в Лозанне не подтверждает заявления о том, что по всем ключевым аспектам урегулирования вокруг иранской ядерной программы достигнуты принципиальные договорённости. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Чуть ранее агентство Reuters со ссылкой на одного из дипломатов, участвующих в переговорах, также сообщило, что договорённости достигнуты не по всем основным вопросам.

Как передавало ИА REGNUM, ранее по завершении переговоров министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что «по всем ключевым аспектам окончательного урегулирования проблемы на уровне министров достигнуты принципиальные договорённости». Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф также заявил о достижении определённого результата и выразил надежду, что утром начнётся работа по закреплению договорённостей на бумаге.

Напомним, что переговоры «шестёрки» посредников (постоянные члены Совбеза ООН Россия, США, Китай, Великобритания и Франция, а также Германия) и Ирана по вопросу иранской ядерной программы в швейцарской Лозанне приостановлены до 7:30 утра по московскому времени. С утра запланированы консультации на уровне экспертов без участия представителей Тегерана. Иран присоединится к работе позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.