Лавров: Иран и «шестёрка» достигли договорённости по всем ключевым аспектам

Москва, 1 апреля 2015, 03:16 — REGNUM  Переговоры в Лозанне приостановлены до 7:30 утра по московскому времени

На переговорах Ирана и «шестёрки» международных посредников, проходящих в швейцарской Лозанне, достигнуты принципиальные договорённости на уровне министров по всем ключевым аспектам окончательного урегулирования проблемы. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, в течение дня эти договорённости будут положены на бумагу и будут оглашены, передаёт телеканал «Россия 24».

Лавров также отметил, что окончательное соглашение по ядерной программе может быть сформировано к концу июня. «До конца июня эксперты будут дорабатывать детали. Дьявол, как известно, в деталях, но результат вполне достижим», — отметил российский министр. Проект договорённости Ирана и «шестёрки», как сообщил Лавров, предусматривает «всеобъемлющий подход к урегулированию, включая меры верификации исключительно мирного характера ядерной программы по линии МАГАТЭ и включая развёрнутые предложения по снятию санкций».

Как сообщало ИА REGNUM, пленарное заседание «шестёрки» посредников (постоянные члены Совбеза ООН Россия, США, Китай, Великобритания и Франция, а также Германия) и Ирана по вопросу иранской ядерной программы в Лозанне возобновилось вечером 31 марта. На данный момент переговоры приостановлены, на 7:30 утра по московскому времени запланированы консультации на уровне экспертов без участия представителей Тегерана. Иран присоединится к работе позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail