На Камчатке изъяли крупнейшую в этом году партию «синтетики»

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2015, 03:03 — REGNUM  Стоимость изъятой партии наркотиков на «черном рынке» оценивается в 750 тысяч рублей. Изъятого хватило бы на 1,5 тысячи разовых доз

На Камчатке пресекли канал поставки синтетических наркотиков, который действовал на протяжении четырех лет. Запрещенные вещества доставлялись на полуостров курьерской почтой из Новосибирской области. Организовал канал житель Камчатки, который уже арестован. Четверо его подельников находятся на подписке о невыезде, рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник оперативной службы управления ФСКН по Камчатскому краю Максим Ленчик.

По его словам, деятельностью группы оперативники занимались в течение года. «Время от времени мы изымали небольшие партии синтетических наркотиков, у которых была одна и та же упаковка и характерные приемы сбыта. Так мы и вышли на группу. При задержании у злоумышленников было изъято 500 граммов синтетических наркотиков, которых хватило бы на 1,5 тысячи доз. На сегодня это крупнейшая партия, изъятая на Камчатке в этом году», — сказал Максим Ленчик.

Начальник оперативной службы добавил, что стоимость изъятой партии на «черном рынке» оценивается примерно в 750 тысяч рублей. «Лидер группы занимался этой деятельностью 4 года. Состав группы время от времени менялся. Они применяли усиленные меры конспирации, сбывали наркотики только „своим“, работали и через интернет. Все задержанные ранее были судимы за различные преступления, в том числе и за незаконный оборот и хранение наркотиков», — добавил Максим Ленчик.

За 2014 год на Камчатке было изъято 30 кг различных наркотиков, из них 19 кг — «синтетики». В этом году, так называемые «традиционные» наркотики (гашиш, гашишное масло, марихуана), начали вытеснять синтетические. С начала 2015-го на полуострове изъято 3,6 кг различных наркотиков, среди которых только 600 граммов «синтетики».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.