В России стартует весенний призыв в армию

Москва, 1 апреля 2015, 01:28 — REGNUM  В рамках весенней призывной кампании на службу в ряды Вооружённых сил должны быть призваны свыше 150 тысяч новобранцев

В России начинается весенний призыв на военную службу, который продлится в период с 1 апреля по 15 июля. В соответствии с указом президента России Владимира Путина «О призыве в апреле-июле 2015 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», в ряды Вооружённых сил должны быть призваны 150 тысяч 145 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках предстоящей призывной кампании пройдёт первый призыв в российскую армию молодых людей из Крыма и Севастополя. Как ранее сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, всего в 2015 году из региона будет призвано от 2 до 5 тысяч человек. Около 500 призывников, по сведениям Минобороны, будут проходить службу в воинских частях, дислоцированных на территории Крымского полуострова.

Напомним, что в осенний призыв 2014 года на службу в армию отправились 154 тысячи 100 призывников. Норма призыва граждан на военную службу, таким образом, была выполнена на 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.