Прервано наземное сообщение между югом и севером Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2015, 00:36 — REGNUM  Закрыто движение на одном из участков автозимника «Анавгай — Палана»

На Камчатке закрыто движение по участку «Анавгай-Тигиль» автозимника продленного действия «Анавгай-Палана». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве транспорта, сквозное движение на данном участке ограничено в целях обеспечения безопасности автомобилистов.

Собеседник в министерстве пояснил, что на реке Тигиль начал быстро таять лед. Он потерял прочность, поэтому переправа возле села Тигиль стала непригодна для эксплуатации. На ледовой дороге была обустроена одна полоса, шириной 10 метров, длиной 230.

По этой переправе автомобилисты добирались до основного участка автозимника «Анавгай-Палана», который соединял южные районы края с северным, в частности, со столицей Корякии — Паланой. Таким образом, сейчас прервано назменое транспортное сообщение между югом и севером края. В Корякию пока летают только самолеты.

ИА REGNUM напоминает, что открытие участка автозимника продлённого действия Анавгай — Палана, соединяющего село Тигиль и поселок Палана, состоялось в начале декабря 2014 года. Общая протяжённость автозимника составляет 200 километров. На трассе насчитывается 17 мостовых переходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.