На Камчатке из-за циклона с мокрым снегом объявлена опасность схода лавин

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2015, 00:25 — REGNUM  Туристов просят воздержаться от посещения гор на Камчатке

Из-за мощного циклона, который 1 апреля принес на Камчатку сильные осадки в виде мокрого снега, осложняется лавинная обстановка в горах. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в региональном противолавинном центре, с 1 по 3 апреля в горах возможен сход больших лавин.

Штормовое предупреждение о возможном срыве снежных пластов объявлено по горнам территориям и сопка Петропавловска-Камчатского, Усть-Большерецкого и Елизовского районов. «Также существует вероятность схода лавин на вулканах Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский. На эти исполины любят подниматься туристы и любители экстремальных видов спорта», — сказали в противолавинном центре.

Тем временем, в МЧС корреспонденту ИА REGNUM сказали, что спасатели рекомендуют руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что к берегам Камчатки подошел охотоморский циклон. Он принес в южные районы региона мокрый снег и сильный ветер. Атмосферный вихрь как минимум сутки будет портить погоду на полуострове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.