По делу экс-главы ФСИН арестованы ещё трое фигурантов

Москва, 1 апреля 2015, 00:21 — REGNUM  Ранее суд постановил поместить под стражу бывшего главу ФСИН Александра Реймера, подозреваемого в мошенничестве на сумму 3 млрд рублей

Пресненский суд Москвы арестовал ещё трёх фигурантов дела о мошенничестве в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Это бывший замруководителя федеральной службы Николай Криволапов, директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов и предприниматель Николай Мартынов.

По решению суда, Мартынов взят под стражу до 30 мая, Криволапов — с учётом состояния его здоровья — помещён под домашний арест до 31 мая, арест Определенова также санкционирован до 31 мая, передаёт телеканал НТВ.

Ранее Пресненский суд удовлетворил ходатайство следователей об аресте бывшего главы ФСИН Александра Реймера.

Как сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили почти 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из госбюджета на закупку систем электронного контроля подконтрольных лиц («электронные браслеты»). Реймер с сообщниками провели закупки «электронных браслетов» по ценам, завышенным в несколько раз: в частности, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей купили за 108 тысяч рублей, а мобильное контрольное устройство вместо тех же 19 тысяч рублей обошлось бюджету в 128 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.