В прокуратуре Стамбула, где взят в заложники прокурор, прогремел взрыв

Анкара, 31 марта 2015, 21:33 — REGNUM  В здании прокуратуры Стамбула, где боевики левой радикальной группировки «Революционный народно-освободительный фронт» (DHKP-C) захватили в заложники прокурора города Мехмета Селим Кираза, прогремел взрыв. Турецкие силовики начали спецоперацию, сообщает газета Cumhirriuyet во вторник, 31 марта.

Очевидцы сообщают, что в здании прокуратуры Стамбула, где боевики DHKP-C удерживают прокурора города, сперва раздалось несколько выстрелов, после чего турецкие спецслужбы пошли на штурм. Вскоре прогремел взрыв.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, В Стамбуле в своём рабочем кабинете во вторник, 31 марта, взят в заложники прокурор города Мехмет Селим Кираз. В соцсетях сразу появилась фотография, на которой к голове прокурора приставлен пистолет. Уточняется, что DHKP-C обвиняет правящую Партию справедливости и развития в убийстве в 2013 году во время акций протестов 15-летнего Беркина Элвана (Berkin Elvan). Прокурор Стамбула Кираз занимался расследованием обстоятельств смерти Элвана.

Захватчики потребовали «судить причастных к убийству Элвана народным судом и заставить их сделать признание в прямом эфире перед телекамерами». Они также заявили, что власти страны должны освободить всех участников массовых акций протеста в связи с убийством Эльвана и снять с них все обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.