Lufthansa знала, что Любиц проходил курс психотерапии

Брюссель, 31 марта 2015, 21:14 — REGNUM  Андреас Любиц — второй пилот разбившегося 24 марта пассажирского Airbus A320 во французских Альпах, информировал концерн Lufthansa (в который входит лоукостер Germanwings, которому и принадлежал разбившийся самолёт) о своих психических расстройствах. Об этом во вторник, 31 марта, сообщила сама авиакомпания Lufthansa. Расследование обстоятельств катастрофы показывает, что самолёт был преднамеренно разбит вторым пилотом.

В сообщении Lufthansa отмечается, что второй пилот рейса 4U9525 прерывал в 2009 году на полгода свою учёбу в лётной школе концерна в Бремене по причине прохождения лечения от депрессии. При этом Любиц уведомил авиакомпания об этом.

По завершении обучения медики Lufthansa признали Любица годным к полётам и не нашли у него никаких отклонений. Лицензию пилота Любиц получил в 2013 году, уже после того, как у него появились проблемы с психикой.

Сведения, подтверждающие факт прохождения Любицом лечения от суицидальных наклонностей, и известность этого факта авиакомпании подтверждают изъятые следствием документы. Однако отмечается, что лечение Любиц проходил ещё до того, как стал пилотом. Впоследствии медики не выявили у него суицидальных наклонностей или признаков агрессии.

В немецкой прессе отмечается, что родственники и возлюбленная Любица знали о его проблемах с психикой, но не подозревали, что они достигли такого масштаба.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, расследование катастрофы А320 в Альпах показало, что второй пилот Андреас Любиц преднамеренно направил самолёт на горы. Погибли все 150 человек, находившиеся на борту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.