Президент Грузии выступил в парламенте как объединитель — оценка

Тбилиси, 31 марта 2015, 20:17 — REGNUM  Хорошо, когда президенту удается быть президентом страны, а не лидером какой-либо политической партии

«Сегодня мы заслушали выступление президента. Это было именно выступление президента как объединителя, а не как лидера какой-либо политической партии», — заявила представитель парламентского большинства Тинатин Хидашели после слушания отчета президента в парламенте страны 31 марта.

По ее оценке, то, что депутаты услышали сегодня с парламентской трибуны, — большая редкость для Грузии, и можно только приветствовать то, что президенту удается быть президентом страны, объединителем, а не разъединителем, критиковать, иметь собственное мнение, но выражать это так, чтобы никого не оскорблять и не называть «мумиями» (как это делал в своих выступлениях экс-президент Михаил Саакашвили).

Тина Хидашели обратила внимание на пустые места в парламенте, где обычно при прежнем президенте восседало правительство Грузии, и выразила надежду, что на следующий год эти места пустовать уже не будут.

«Ожидаю, что в будущем году президент сумеет в рамках более эффективного и результативного диалога с главой правительства — премьером достичь того, что в парламенте уже не будет пустых мест. Населению не интересно, как это ему (президенту) удастся, но он должен будет это сделать», — подчеркнула Хидашели.

Она также напомнила, что в течение месяца до выступления президента в парламенте грузинские СМИ активно обсуждали не темы, на которые будет говорить президент, а то, кто придет в парламент на слушание его отчета и какие места займет. Тинатин Хидашели призвала журналистов говорить и писать о том, что интересует население, а не выдумывать самим темы для их дальнейшего обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.