Депутат Верховной рады: Украина «давно на дне»

Киев, 31 марта 2015, 19:22 — REGNUM  Украина достигла дна, и исправить ситуацию может только срочное проведение реформ. Об этом на экспертном форуме в Киеве сегодня, 31 марта, заявил народный депутат Украины, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Не нужно говорить, почему мы попали на дно. Мы уже давно на дне, но нам сейчас нужно сделать всё для реформ. Нам нужна консолидация. Не надо говорить о косметических реформах, давайте говорить о существенных реформах. Сегодня уже год прошёл после утверждения постановления Кабмина о децентрализации власти, но оно до сих пор не реализовано. Вы помните трагедию в Мариуполе и Краматорске? Было выделено 10 миллионов и 5 миллионов. До сих пор ни копейки никто не получил. Мы не можем долго тянуть с реформами. Мы должны жить в режиме военного времени… Мы жить взаймы долго не можем», — сказал Тарута.

Также депутат заявил, что реформы тормозятся ещё и разборками внутри власти. Однако выжить украинские элиты смогут, лишь реализовав необходимые системные изменения. А для этого, по мнению Таруты, необходимо объединиться. «Центры власти борются, кто же будет отцом этих реформ. Эти реформы уже до нас придумали. Давайте просто объединим политический ресурс», — сказал бывший донецкий губернатор.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинцы почувствуют результаты реформ уже в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail