Свердловские депутаты предлагают забрать у Екатеринбурга часть полномочий

Екатеринбург, 31 марта 2015, 19:15 — REGNUM  Речь идёт о сфере градостроительства, которая находится в ведении администрации города

В Свердловской области депутаты Заксобрания предлагают забрать у Екатеринбурга полномочия в градостроительной сфере. Соответствующий законопроект уже внесён в областное Законодательное собрание, сообщает 31 марта корреспондент ИА REGNUM.

Автор инициативы и зампредседателя строительного комитета Заксобрания региона Владимир Коньков считает, что законопроект существенно облегчит для застройщиков процедуры согласования.

Ранее принятый закон о неразграниченных землях, которые перешли в ведение МУГМСО, по мнению депутата, оказался недостаточным. Застройщикам приходится получать два документа разрешение на строительство, и градостроительному плану земельного участка. Выдача этих документов находится в ведение муниципалитета Екатеринбурга. Новый законопроект предлагает передать эти вопросы в ведение областных властей, сообщил Коньков на пресс-конференции.

Поддержал инициативу коллеги и депутат городской думы Олег Хабибулин. По его мнению, если закон не будет принят, то город ждёт замедление темпов строительства, главная причина которого — невозможность получить разрешение на строительство даже крупными застройщиками Екатеринбурга.

Законопроект будет рассмотрен депутатами на ближайшем комитете. По мнению Владимира Конькова, в скором времени, будет создана рабочая комиссия, которая продолжит более детальное обсуждение внесённого закона. Подобные законотворческие инициативы имеют положительный опыт и были поддержаны в прошлом году в Московской, Самарской, Орловской и Тюменской областях, аргументировал свою позицию автор закона.

В администрации Екатеринбурга пока не прокомментировали эту инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail