В Северной Осетии прошла церемония чествования лучших спортсменов 2014 года

Владикавказ, 31 марта 2015, 19:11 — REGNUM  Им вручили награды за высокие спортивные заслуги

В городе Владикавказе сегодня, 31 марта, состоялась десятая по счету церемония чествования лучших спортсменов Северной Осетии, достигших самых высоких результатов в 2014 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, торжественная церемония проводится по инициативе главы республики Таймураза Мамсурова.

Юбилейная церемония собрала руководителей республики и спортивную общественность РСО-Алания. Глава республики поздравил спортсменов с успешными выступлениями на соревнованиях разного уровня и вручил государственные награды. Медали «Во славу Осетии» получили на этот раз многократные победители и призеры чемпионатов Европы и мира по футболу среди ампутантов Игорь Гамаонов и Владимир Сикоев. В различных видах спорта стали заслуженными тренерами России Маирбек Гизиков, Сослан Сикоев, Вячеслав Халлаев и Владимир Короев.

«Уже стало доброй традицией, что мы каждый год собираемся и отмечаем тех, кто вошел в славную историю североосетинского спорта. Действительно, в Северной Осетии созданы все условия для того, чтобы спортсмены реализовали себя. Мы знаем каждого из вас, переживаем за вас. Вы являетесь примером для тех, кто только идет в спортзал, на площадку, поле. В то же время залогом вашего успеха стали мудрые наставники, вовремя подсказавшие правильное направление — начиная от школьных физруков и заканчивая именитыми тренерами, воспитавшими не одного олимпийского чемпиона», — сказал Таймураз Мамсуров, обращаясь к спортсменам.

Напомним, что в 2014 году по итогам всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации Северная Осетия заняла первое место в рейтинге субъектов в группе регионов с численностью населения до одного миллиона человек. Данный результат стал возможен благодаря вводу в эксплуатацию новых спортивных комплексов и работе, проводимой на территории республики по пропаганде здорового образа жизни, отмечают в администрации руководителя РСО-Алания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» 26 декабря 2014 года в Северной Осетии открылись спорткомплексы в городе Алагире и селении Ногир Пригородного района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.