Аваков: Треть ВВП Украины осталась в «дотационном» Донбассе

Киев, 31 марта 2015, 18:52 — REGNUM  Нет военного решения кризиса в Донбассе, но ответ Киева должен быть «нетрадиционным», считает глава МВД Украины

Треть ВВП Украины осталась на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, заявил во время выступления на экспертном форуме в Киеве сегодня, 31 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Авакова, именно это затрудняет проведение реформ на Украине. «Я вижу ответ в двух вещах: консолидация сил и реформы. Понятно, что тяжело говорить о реформах, когда 30% ВВП страны осталось на оккупированной территории… Да, война, но это не оправдание отсутствия реформ. Как бы не было сложно…» — сказал он.

Иначе, по мнению министра, украинцам просто не хватит терпения. «Окно возможностей невелико. И в рамках этого окна у людей либо хватит терпения, либо нет», — сказал Аваков.

В то же время политик отметил, что нет военного решения кризиса в Донбассе, но ответ Киева должен быть «нетрадиционным». «У нас был опыт Балкан, различных конфликтов в Африке, на Ближнем Востоке, но такой специфики еще не было», — сказал Аваков.

Напомним, ранее украинская власть называла Донбасс дотационным регионом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.