Совет ЕС одобрил выделение Украине 1,8 млрд евро

Киев, 31 марта 2015, 18:43 — REGNUM  Цель состоит в том, чтобы поддержать экономическую стабилизацию в стране и основную повестку дня реформ

Совет Европейского союза одобрил выделение Украине 1,8 млрд евро финансовой помощи, сообщает пресс-служба органа

«31 марта 2015 года Совет принял решение, обеспечивающее выделение 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи Украине в дальнейшем. Цель состоит в том, чтобы поддержать экономическую стабилизацию в стране и основную повестку дня реформ, способствуя балансу платёжных потребностей, определённых МВФ», — говорится в сообщении.

Согласно предоставленной информации, данная помощь будет доступна в течение двух с половиной лет. Средства будут предоставляться в виде кредитов с максимальным сроком погашения — 15 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько неоднократно заявляла, что Киеву требуется гораздо большая помощь, чем сейчас предлагает Запад. «Всем важно понять, что сейчас отличное время инвестировать в страну, которая жила и умирала ради принципов свободы и демократии, за европейские ценности… Я твердо уверена, что G7 и G20 должны теперь оказывать Украине ещё большую помощь», — заявила она. По словам Яресько, решение МВФ выделить в ближайшие четыре года Украине 40 млрд долл. поможет стабилизировать банковскую систему страны, «однако эти выплаты должны быть лишь первым шагом в предоставлении финансовой помощи Киеву».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.