Беженцы с Украины не могут найти работу по профессии в Мурманской области

Мурманск, 31 марта 2015, 18:31 — REGNUM  Всего регион принял более четырех тысяч украинцев

«В Мурманской области была проведена колоссальная работа по временному размещению и последующему расселению беженцев, обеспечению их работой, наделением соответствующим правовым статусом, устройству детей в стационарные учреждения, оказанию медицинских услуг», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник управления Федеральной миграционной службы по Мурманской области, полковник внутренней службы Борис Макаревич.

«По количеству принятых в срочном порядке граждан Украины Мурманская область занимает лидирующее место по Северо-Западу, — рассказал Макаревич. — Всего за время конфликта на юго-востоке Украины временное убежище предоставлено более, чем четырём тысячам человек».

Начальник миграционной службы добавил, что около двух с половиной тысяч человек прибывших в Мурманскую область из Украины, находятся в трудопособном возрасте, но не обладают востребованными у нас профессиями. «Вообще, для Мурманской области характерен небольшой отток этой категории граждан в другие регионы страны», — заключил Макаревич.

По последним данным, на территории Архангельской области находится 1841 граждан Украины. Ранее, как сообщало ИА REGNUM, министр труда, занятости и социального развития Поморья Павел Шевелев заявил, что в настоящий момент в регионе 139 человек находятся в пунктах временного размещения, остальные проживают в домах и квартирах, предложенных работодателями, а также у родственников и знакомых. Из всех прибывших в Архангельскую область граждан Украины сегодня работают 734 человека.Чаще всего прибывшие в регион граждане Украины трудоустраиваются в торговые организации, предприятия лесной промышленности, сельского хозяйства и сферы ЖКХ, а также строительные и транспортные компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.