Посевная в Ленобласти начнётся раньше обычного

Санкт-Петербург, 31 марта 2015, 18:30 — REGNUM  Традиционно она стартует в двадцатых числах второго месяца весны, а сейчас в южных районах региона сезон можно начинать уже 10-15 апреля

Весенние посевные работы в Ленинградской области могут начаться раньше обычного — уже в середине апреля. Причина — погодные условия. Как сегодня, 31 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал журналистам вице-губернатор, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

«На этот раз снег сошёл раньше, и начало посевных работ может сдвинуться на 10-12 дней. Обычно они начинались после двадцатых чисел, а сейчас в южных районах Ленинградской области посевной сезон может начаться уже 10-15 апреля», — пояснил он.

Сергей Яхнюк отметил, что на сегодня существуют трудности в связи с тем, что весенние посевные работы подорожали на 45-50% из-за кредитов. «Держим ситуацию под контролем, думаю, справимся — никаких опасений пока нет», — считает вице-губернатор.

По данным областного комитета по АПК, в 2015 году планируется на 400 га увеличить посевную площадь для картофеля и на 10% под зерновые культуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аграрии Ленобласти получили на подготовку к весенней посевной 294,8 млн рублей. 44,8 млн из них — средства федерального бюджета, 250 млн — областного. Посевная площадь под урожай составит 227, 3 тысячи гектаров. Весенний сев во всех категориях хозяйств в текущем году планируется провести на площади почти 80,1 тысячи гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.